Неаполитанская мука - сила традиций. В этих двух словосочетаниях сокрыт главный секрет Мельницы Капуто, исторической неаполетанской компании, руководимой третьей династией семьи Капуто, которая развивает свое производство базируясь на прочность семьи, верность традициям, знания и опыт. Эти ценности внедрены в производство широкого ассортимента муки, ориентированной на специалистов по приготовлению пиццы, кондитерских, макаронных и других изделий. История «Molino Caputo» начинается в 1924 году, когда Кармине Капуто вернувшись из США основывает первую мельницу и производство патсты в Капуа. После его смерти, бразды правления небольшой компанией переходят в руки сына Антимо, который в 1939 году приобретает мельницу Сан Джованни в Тедуччо, место нынешнего главного завода компании, в наши дни управляемой сыновьями Еудженио и Кармине, и его внуком Антимо. Molino Caputo с самого основания ценит и старается подчеркнуть уникальность традиционной итальянской кулинарии, «белого исскуства» от приготовления неаполетанской пиццы, хлеба, пасты до кондитерского исскуства, и неукоснительно следует главным правилам: правильное сочетание сортов пшеницы, смешивание зерна, без посторонних добавок, получать простой, чистый продукт но неизменно высочайшего качества.