TuttoFood+ официальный партнер STASI Aziende Agricole
Продукция компании включена в престижные гастрономические справочники и классификаторы «Portfoil Unaprol», «Оливковые масла категории Extra vergine» М.Ореджа, «Книга об оливковых маслах и медленном питании Slow food».
Производство сертифицировано по регламенту UNI EN ISO 22005:08, обеспечивающему контроль генеалогии каждой единицы продукции по всей длине технологической цепочки от первичного сырья до расфасованной продукции. Масло Aziende Agricole Stasi сертифицировано в РФ.
Название "Stasi" связано с традицией качества выращивания оливковых деревьев. В 2002 году пятью родственниками, фирма была преобразована в производство оливкового масла включающее полный цикл обработки: от сбора оливок, их переработки, до контроля качества и маркетинга. Сегодня компания имеет около 110 га земли. Компания Stasi расположена в сельской местности Италии между двумя городами Торре-Санта-Сусанна и Mesagne (Бриндизи, Апулия).
Плантации занимают около 80 га с 15.000 оливковых деревьев, выращиваемых по самым современным технологиям из них 2 тысячи деревьев в возрасте более 200 лет, плантации расположены в среднем на высоте 74 метров над уровнем моря. Сорта Leccino, Frantoio, Coratina, Cassanese, Carolea, Biancolilla, Tonda Iblea, Nocellara Messinese, Pecholine, Nociara и традиционных Cellina di Nardo и Ogliarola Salentina.
Различные сорта оливок обрабатываются и храняться раздельно. Масло помещается в специальные хранилища и содержится в резервуарах, герметизированных азотом во избежание контакта с воздухом. Каждая партия проходит множество тестов, которые с учетом всех характеристик оливкового масла позволяет получить высокое качество продукта. На конечном этапе производства масло разливается в фирменные бутылки из темного стекла.