История предприятия Кальви началась примерно в 1919 году, когда молодой Джузеппе, из семьи фермеров, выращивавших оливы в Поненте Лигуре, вернувшись с первой мировой войны, решает начать производство и торговлю оливковым маслом. Итак, в 1921 году вместе со своим братом Паоло, он создает независимую компанию под названием «Fratelli Calvi». Главный офис в 1923 году и по сегодняшний день находится в городе Империя Онелья, на улице Гарессио, 56.
Джузеппе Кальви начинает продажу оливкового масла в больших оплетенных бутылях в регионе, соседствующим с Лигурией - Пьемонте, где не растут оливы и, следовательно, не производится оливковое масло. Деятельность постепенно развивается, распространяясь в отдаленной и богатой Ломбардии, Кальви разливает масло в жестяные канистры и экспортирует его в Южную Америку и США, где множество иммигрантов с радостью используют родной продукт.
С началом второй мировой войны деятельность пришлось приостановить, производство резко сокращается, в виду оттока рабочей силы на фронт. Оливковое масло становится редким и ценным благом, а иногда даже заменяет деньги. Правительство принимает на себя контроль дистрибуции масла, создавая центры обязательного взноса: производители теперь обязуются передавать продукт государству, а коммерческие организации закрываются. Тогда Джузеппе отделяется от брата и занимается торговлей разными хозяйственными принадлежностями.
И уже в 1946 году, как только торговля возвращается в нормальное русло, Джузеппе вновь занимается оливковым маслом, под торговой маркой Giuseppe Calvi & C., остающейся неизменной до сегодняшнего дня. В те времена в виду непривычки к нерафинированному маслу первого отжима, практически везде массовой популярностью пользовалось рафинированное масло, за исключением зон производства. Тем не менее, предприятие развивается, благодаря свежим идеям и огромному желанию расти.
В семидесятых годах все больше популяризуется здоровый образ жизни, потребители внимательнее подходят к выбору продуктов, соответственно и на Оливковое масло Экстра Верджине стремительно растет спрос. Кальви постепенно специализируется на производстве оливкового масла первого отжима высшего качества в большом ассортименте, набирает оборот и экспорт масла в Европу, заинтересовавшуюся хорошим оливковым маслом из Италии.
Позднее, руководство фирмы решает разработать особую упаковку для масла, произведенного из оливок сорта Таджаске позднего сбора, отжим происходит в феврале и марте, так появляется масло под названием Мосто Оро, обладающее ни с чем не сравнимым вкусом и упаковкой: бутылкой, обернутой в золотистую фольгу, позже имитированную многими. Мосто Оро сразу же приобретает большую популярность среди самых требовательных и искушенных потребителей, но его распространение обусловлено также естественным ограничением производства.
Сегодня, предприятие Кальви предлагает множество разновидностей оливкового масло, среди которых масла, получившие обозначение D.O.P. Ривьера Лигуре, масла на 100% произведенные из сорта оливок Таджаска, масла на 100% состоящие из оливок, произрастающих в Италии. В последние годы к ассортименту добавились овощные консервы в масле, дополняющие гамму продуктов.