г. Москва, ул. Плеханова, д. 15
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
8-495-215-05-51
8-495-215-07-99
г. Москва, Пресненская набережная, дом 2
Ежедневно 10:00-22:00
8-495-215-07-99
г. Москва, Шоссейная улица, дом 29, к1
Пн-Сб 09:00-21:00Воскресенье 09:00-20:00
8-495-215-07-99
г. Москва, ул. Олонецкая, д.4 Вывеска "ГАСТРО & ФУД"
Ежедневно 10:00-21:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Casa Don Puglisi в TuttoFood+

Скрыть фильтр
Тип продукта
Вид продукта
Вкус/добавка
Бренд
Страна
Вес, грамм
Найдено: Показать
Casa Don Puglisi

TuttoFood+ официальный партнер Casa Don Puglisi

Сицилийский шоколад ручной работы. При изготовлении этого шоколада используется уникальный метод "холодного" прессования. Это означает, что какао-бобы не подвергаются нагреванию и, как следствие, сохраняют ценные антиоксиданты и свой неповторимый вкус и аромат. Бобы какао перемалываются вручную на каменной мельнице, к ним добавляется тростниковый сахар. Используются только высококачественные натуральные ингредиенты. "У него незабываемый вкус, и каждому, кто его попробует, покажется, что он достиг первоисточника, абсолюта, и что любой другой шоколад – каким бы знаменитым он ни был – это компромисс или имитация. Большими ли кусками, разведённый ли в чашке – вкус несравненный", - так писал Леонардо Шаша о шоколаде из Модики, уже четыре столетия производимом всё с той же любовью по методу древних ацтеков, у которых испанские конкистадоры Эрнана Кортеса – он первым выпил шоколад при дворе вождя-императора Монтесумы – изъяли земли, семена и секреты "шокоатля", распространив его по всей Европе. Именно испанцам первым пришло на ум смешивать какао с сахаром, добавив и «барочный» привкус специй. Графству Модика какао-бобы для шоколада передали в дар арагонцы в награду за верность. Приготовлением твёрдого шоколада по древнему рецепту жители Модики обязаны монаху-миссионеру Бернардино да Сахугуну (Sahugun); его рецепт передавался из поколения в поколение и сохранился до нашего времени. Этот изысканный шоколад, которым восхищаются во всём мире, готовят умельцы, использующие особую технику холодной варки. В Модике, при населении едва в 50 тысяч жителей, существует 19 шоколадных магазинов и кондитерских. Есть ещё несколько семейных шоколадных заведений, объединённых в консорциум I.T.G., призванный курировать производство этого исключительного шоколада, производимого без растительных жиров и пользующегося спросом во всём мире. Сицилийцы, со времён арабов привыкшие к сахару и калорийным сладостям вроде нуги, королевского теста и мёда, сочли "шокоатль" истинной пищей, наполняющей энергией и снимающей усталость.